Добыча ценных металлов Ivanhoe Electric на IPO

6/20/2022

На этой неделе в пятнице 24 июня Ivanhoe Electric выходит на биржу NYSE под тикером IE. Компания предлагает 14,4 млн акций и намерена привлечь $174,5 млн. Диапазон размещения $11,75—$12,5.

Андеррайтерами выступают: BMO Capital Markets, Jefferies, J.P. Morgan.

Канадская компания Ivanhoe Electric Inc. занимается разведкой и добычей полезных ископаемых на территории США. Компания рассчитывает на интерес к снижению зависимости американской экономики от импорта важных металлов. Пока Ivanhoe не получает дохода от добычи, но у компании есть возможность получить права собственности на  два крупных месторождения, где предполагаются запасы меди и золота. Также у Ivanhoe есть проекты в США и Кот-д'Ивуаре по добыче палладия, никеля и меди.

Компания создана миллиардером Робертом Фридландом. У него ранее был успешный проект по добыче меди и золота в Монголии, которым сейчас управляет Rio Tinto Group.

У Ivanhoe Electric есть другие сегменты бизнеса: обработка геофизических данных и промышленное хранение энергии. При этом компания изначально нацелена на использование экологически чистых технологий и добычу ресурсов для поддержки новых трендов, таких как электрификация транспорта.

За последние 12 месяцев выручка Ivanhoe составила $9,86 млн, убыток $70 млн. Оценка компании превышает $1,1 млрд. Ivanhoe проведет одновременный листинг в США и Канаде.

2022 © All rights reserved

You can always come to our office to discuss any questions with our manager

Sharjah Media City, Sharjah, UAE

500 DELAWARE AVE, STE 1 #1960 WILMINGTON, DE, USA

Czech Republic, Prague, Bilkova 19

Dubai

Sharjah Media City, Sharjah, UAE

USA

500 Delaware ave,
STE 1 #1960 Wilmington, DE, USA

Czech Republic

Czech Republic, Prague, Bilkova 855/19

Meros Equity Global Management s.r.o, Czech Republic, Prague, Bilkova 19

The investment opportunities posted on this website's Pre-IPO section are private placements of securities that are not traded on the open market, subject to the ownership period requirements, and intended for investors who do not require liquid investments. Investments in private companies may be considered speculative, involving high risk, including the significant loss of investment risk. Investors must be able to afford to lose all their investments.