Картина рынка IPO в текущем году и ожидания Уолл-стрит

7/1/2022

В период COVID-19 было рекордное количество IPO, поэтому сейчас на этом рынке затишье. В 2022 г. компании через IPO на американских биржах привлекли $4,9 млрд. Это всего 6% от показателя аналогичного периода прошлого года и в 10 раз меньше среднестатистических $47 млрд за пять лет.

Эксперты с Уолл-стрит полагают, что объем IPO резко вырастет, если волатильность на биржах снизится. Это может произойти лишь к концу 2022 г.

Количество IPO сократилось во всем мире, просто в США это сокращение больше и в процентах, и в долларовом выражении. Сейчас игроки инвестируют в денежный поток, а не в рост, по заявлению аналитиков Wells Fargo.

Но пауза на рынке IPO связана не только с волатильностью. Ралли двух прошлых лет принесло некоторым инвесторам трехзначный рост капитала. Вероятно, многие крупные игроки просто ушли на каникулы рекордно успехов. В пользу этого говорит рост продаж суперяхт в 2021 г. на 77%, в сравнении с 2019 г.

Таким образом, сочетание прошлых рекордных прибылей, паузы (а значит накопления аппетита к риску) и энтузиазма после длительного отдыха могут создать новые уникальные условия для инвесторов.

 

2022 © All rights reserved

You can always come to our office to discuss any questions with our manager

Sharjah Media City, Sharjah, UAE

500 DELAWARE AVE, STE 1 #1960 WILMINGTON, DE, USA

Czech Republic, Prague, Bilkova 19

Dubai

Sharjah Media City, Sharjah, UAE

USA

500 Delaware ave,
STE 1 #1960 Wilmington, DE, USA

Czech Republic

Czech Republic, Prague, Bilkova 855/19

Meros Equity Global Management s.r.o, Czech Republic, Prague, Bilkova 19

The investment opportunities posted on this website's Pre-IPO section are private placements of securities that are not traded on the open market, subject to the ownership period requirements, and intended for investors who do not require liquid investments. Investments in private companies may be considered speculative, involving high risk, including the significant loss of investment risk. Investors must be able to afford to lose all their investments.