Неделя после выходных и большие новости SpaceX

7/5/2022

Сегодня первая торговая сессия на американских биржах, после длинных выходных. В пятницу, несмотря на негативные данные, ключевые биржевые индексы закрылись в плюсе.

В зеленой зоне были все секторы S&P 500, кроме полупроводников. На акции производителей микросхем оказывает давление инфляция и снижение индекса деловой активности до такого же показателя (53%), как и в июне 2020 г.

Акции производителя оборудования для выпуска чипов ASML Holding $ASML в июне потеряли 15%, а индекс S&P 500 показал худшую динамику с 1970 г. Это объясняется опасениями насчет того, что инфляция приведет к резкому падению потребительской активности. Тем более что в период COVID-19 уже были рекордные покупки электроники и других товаров.

Однако текущий медвежий рынок имеет особенность: рецессия вряд ли будет длительной. Спрос на ИТ и оборудование для дата-центров не снижается. Поэтому у той же ASML заказов больше, чем она может выпустить и доставить клиентам.

На прошлой неделе SpaceX получила историческое решение от регулятора FCC. Теперь сеть Starlink может предлагать в США подключение к интернету движущегося транспорта: самолетов, автомобилей, лодок. Это огромный рынок, который ждет доступного интернета уже 30 лет.

Вероятно, интернет-мобильность и беспилотная доставка изменят историю человечества. Но для инвесторов SpaceX важно, что компания скоро запустит свой главный источник дохода и приблизит IPO  бизнеса Starlink.

 

2022 © All rights reserved

You can always come to our office to discuss any questions with our manager

Sharjah Media City, Sharjah, UAE

500 DELAWARE AVE, STE 1 #1960 WILMINGTON, DE, USA

Czech Republic, Prague, Bilkova 19

Dubai

Sharjah Media City, Sharjah, UAE

USA

500 Delaware ave,
STE 1 #1960 Wilmington, DE, USA

Czech Republic

Czech Republic, Prague, Bilkova 855/19

Meros Equity Global Management s.r.o, Czech Republic, Prague, Bilkova 19

The investment opportunities posted on this website's Pre-IPO section are private placements of securities that are not traded on the open market, subject to the ownership period requirements, and intended for investors who do not require liquid investments. Investments in private companies may be considered speculative, involving high risk, including the significant loss of investment risk. Investors must be able to afford to lose all their investments.