Ралли прошлой недели и оптимизм на рынке IPO

7/10/2022

Биржевой фонд Renaissance IPO ETF $IPO за неделю подорожал более чем на 10%, поднявшись на 26% с 52-недельного минимума. В этом июле вряд ли будет традиционный бум IPO, но на конец месяца планируется несколько крупных сделок SPAC. Возможно, скоро об IPO объявят несколько компаний, которые давно планируют выход. Так, по слухам, готовится к своему IPO частная инвестиционная компания General Atlantic. 

Дальнейшая ситуация с IPO зависит от динамики на американском рынке акций. Пока с ней нет определенности. Хороший отчет о занятости в США не снизил опасения насчет возможного повышения процентных ставок и рецессии. Рост дохода работников все еще ниже инфляции, и это в целом проблема, которой уже много десятилетий.

Ключевые индексы закончили торги в пятницу в околонулевой зоне. Многие инвесторы зафиксировали прибыль, после ралли предыдущих сессий.

Акции некоторых крупных компаний остались в плюсе по итогам недели. Так, акция Apple $AAPL за неделю прибавила 7,5%, а Alphabet Inc. $GOOGL показала +9,5%. Некоторые инвесторы уже не боятся держать позиции в акциях лидеров, хотя все еще необходим строгий рсик-контроль.

В  среду 13 июня будут данные по инфляции и запасам нефти в США. На следующий день — данные по безработице и запасах природного газа.

В пятницу 15 июля ожидается выпуск нескольких важных наборов данных, включая показатели ретейла, складских запасов и промышленного производства в США.  

 

2022 © All rights reserved

You can always come to our office to discuss any questions with our manager

Sharjah Media City, Sharjah, UAE

500 DELAWARE AVE, STE 1 #1960 WILMINGTON, DE, USA

Czech Republic, Prague, Bilkova 19

Dubai

Sharjah Media City, Sharjah, UAE

USA

500 Delaware ave,
STE 1 #1960 Wilmington, DE, USA

Czech Republic

Czech Republic, Prague, Bilkova 855/19

Meros Equity Global Management s.r.o, Czech Republic, Prague, Bilkova 19

The investment opportunities posted on this website's Pre-IPO section are private placements of securities that are not traded on the open market, subject to the ownership period requirements, and intended for investors who do not require liquid investments. Investments in private companies may be considered speculative, involving high risk, including the significant loss of investment risk. Investors must be able to afford to lose all their investments.