Отчет по инфляции и венчурные инвестиции

7/13/2022

Вчера ключевые американские индексы двигались в боковом тренде (почти без изменений), но по итогам сессии снизились почти на 1%.

В последние полчаса торгов индексы упали, поскольку инвесторы опасаются сегодняшних данных по инфляции. Дальнейший рост цен означает снижение потребительской активности и повышение ставок ФРС. Также есть опасения инвесторов насчет рецессии, и они не на пустом месте — в первом квартале американский ВВП снизился.

На рынке pre-IPO финансирование стартапов сократилось, но остается на исторически высоком уровне. Некоторое замедление связано со снижением оценки ряда крупных компаний, включая Stripe, Reddit и Instacart. Впрочем, при изменении условий на биржах, рынок венчурных инвестиций быстро выйдет к новым рекордам.

В Северной Америке на поздних стадиях компании во втором квартале 2022 г. привлекли $36 млрд, что сравнимо с показателями 2020 г., но на 33% меньше, чем в первом квартале. Количество раундов сократилось на 27% в сравнении с прошлым годом.

В Европе ситуация стартапы на поздней стадии привлекли $13,7 млрд, что на 28% меньше, чем в первом квартале.

Сочетание падения индексов акций и снижения венчурных инвестиций в итоге приводят и к «паузе» в IPO. Тем не менее, на рынке акций всегда есть тикеры, которые позволяют генерировать прибыль.

2022 © All rights reserved

You can always come to our office to discuss any questions with our manager

Sharjah Media City, Sharjah, UAE

500 DELAWARE AVE, STE 1 #1960 WILMINGTON, DE, USA

Czech Republic, Prague, Bilkova 19

Dubai

Sharjah Media City, Sharjah, UAE

USA

500 Delaware ave,
STE 1 #1960 Wilmington, DE, USA

Czech Republic

Czech Republic, Prague, Bilkova 855/19

Meros Equity Global Management s.r.o, Czech Republic, Prague, Bilkova 19

The investment opportunities posted on this website's Pre-IPO section are private placements of securities that are not traded on the open market, subject to the ownership period requirements, and intended for investors who do not require liquid investments. Investments in private companies may be considered speculative, involving high risk, including the significant loss of investment risk. Investors must be able to afford to lose all their investments.