«Езда по горкам» на рынке IPO и сила сентимента

7/17/2022

Биржевой фонд Renaissance IPO ETF $IPO за неделю потерял 7%, но это движение — не часть тренда. Индекс каждую из последних четырех недель то растет, то падает на схожую величину. Это волатильность, связанная с фондовым  рынком США.

Из крупных игроков на IPO вышли только три  китайские компании. Но удачно вышел лишь крупный финтех AMTD Digital $HKD.

На pre-IPO оценка Stripe сократилась до $74 млрд. Ранее более чем по $15 млрд от оценки потеряли Klarna и Instacart. Вероятно, в ближайшие два года будут объединения единорогов в более крупные компании, что создаст новые возможности для инвесторов.

На рынке акций в пятницу ключевые индексы показали значительный рост, прервав пятидневную серию неудач. Инвесторы позитивно отреагировали на данные о сохранении потребительского спроса в США.

Саудовская Аравия согласилась повысить добычу и предотвратить возможный дефицит нефти на мировом рынке. Это снижает риск неконтролируемой инфляции из-за роста цен на топливо.

Несмотря на волатильность и факторы давления, у инвесторов сохраняется аппетит к риску. Влияние на инвестиционные решения также оказывает опыт ралли 2020—2021 гг., и этот сентимент приводит к росту индексов, даже при намеках на хорошие новости.

Пока в центре внимания акции инновационных компаний. Инвесторы ищут новые тикеры, которые могут стать лидерами роста в будущем восходящем тренде фондового рынка.

2022 © All rights reserved

You can always come to our office to discuss any questions with our manager

Sharjah Media City, Sharjah, UAE

500 DELAWARE AVE, STE 1 #1960 WILMINGTON, DE, USA

Czech Republic, Prague, Bilkova 19

Dubai

Sharjah Media City, Sharjah, UAE

USA

500 Delaware ave,
STE 1 #1960 Wilmington, DE, USA

Czech Republic

Czech Republic, Prague, Bilkova 855/19

Meros Equity Global Management s.r.o, Czech Republic, Prague, Bilkova 19

The investment opportunities posted on this website's Pre-IPO section are private placements of securities that are not traded on the open market, subject to the ownership period requirements, and intended for investors who do not require liquid investments. Investments in private companies may be considered speculative, involving high risk, including the significant loss of investment risk. Investors must be able to afford to lose all their investments.