Движение вверх и опасения управляющих фондов

7/20/2022

Вчера ключевые индексы показали сильный рост. Причинами стали снижение цен на энергоносители, ослабление курса доллара (плюс для американских экспортеров и их отчетов), а также опрос управляющих инвестиционными фондами.

Опрос показал, что крупные инвесторы снизили долю в рискованных активах до минимума, а запас наличных вырос до уровня, которого не было с 2001 г.

Таким образом, сейчас динамику акций определяют индивидуальные инвесторы, небольшие фонды и игроки с интересом к специфическим приемам торговли (покупка и продажа в течение одной сессии, шорт и т. д.). Все эти участники не могут создать устойчивого тренда — для этого необходимо возвращение крупных институциональных инвесторов.

Между тем, у компаний пока хорошие квартальные результаты. У Johnson & Johnson $JNJ они оказались лучше ожиданий, но компания понизила прогноз на 2022 г. IBM $IBM также понизила прогноз. У Cal-Maine Foods $CALM рекордная выручка, выросшая на 70%.

Сегодня будут опубликованы данные по заявкам на ипотеку в США и продажам жилья на вторичном рынке. Снижение показателей рынок может воспринять позитивно — как фактор того, что ФРС не будет агрессивно повышать ставки.

2022 © All rights reserved

You can always come to our office to discuss any questions with our manager

Sharjah Media City, Sharjah, UAE

500 DELAWARE AVE, STE 1 #1960 WILMINGTON, DE, USA

Czech Republic, Prague, Bilkova 19

Dubai

Sharjah Media City, Sharjah, UAE

USA

500 Delaware ave,
STE 1 #1960 Wilmington, DE, USA

Czech Republic

Czech Republic, Prague, Bilkova 855/19

Meros Equity Global Management s.r.o, Czech Republic, Prague, Bilkova 19

The investment opportunities posted on this website's Pre-IPO section are private placements of securities that are not traded on the open market, subject to the ownership period requirements, and intended for investors who do not require liquid investments. Investments in private companies may be considered speculative, involving high risk, including the significant loss of investment risk. Investors must be able to afford to lose all their investments.