Новое регулирование криптовалют от ФРС

8/25/2022

Недавно Федеральная резервная система США (ФРС) опубликовала руководство для организаций, которые хотят получить доступ к так называемым мастер-счетам для использования криптовалют.

Мастер-счет ФРС позволяет организации легально переводить деньги другим держателям счетов, оказывать традиционные банковские и дополнительные финансовые услуги. Для многих криптофирм, включая такие крупные как Kraken, — это будет значительным шагом вперед.

Однако ФРС будет проверять компании по строгим критериям, поэтому, вероятно, быстрее всего разрешение получат уже действующие банки с федеральным страхованием, такие как JP Morgan.

Надо отметить, что регулирование криптовалют в США — это поле битвы ФРС и FDIC (Федеральная корпорация страхования банковских вкладов). Первая хочет предоставить банкам доступ к хранению криптовалюты и выпуску стейблкоинов. Вторая — не хочет страховать криптофирмы и предлагает банкам воздерживаются от расширения отношений с криптовалютными компаниями.

Кроме того, SEC рассматривает криптовалюты как ценные бумаги, а CFTC — как товары. То есть пока нет согласия даже в определении.

Таким образом, некоторый регуляторный хаос в сфере криптовалют сохраняется, и новые правила все еще не являются окончательным «да» на просьбу масштабной коммерциализации криптоактивов.

Тем не менее, теперь у многих организаций появился ясный путь для движения в сторону официального признания.

2022 © All rights reserved

You can always come to our office to discuss any questions with our manager

Sharjah Media City, Sharjah, UAE

500 DELAWARE AVE, STE 1 #1960 WILMINGTON, DE, USA

Czech Republic, Prague, Bilkova 19

Dubai

Sharjah Media City, Sharjah, UAE

USA

500 Delaware ave,
STE 1 #1960 Wilmington, DE, USA

Czech Republic

Czech Republic, Prague, Bilkova 855/19

Meros Equity Global Management s.r.o, Czech Republic, Prague, Bilkova 19

The investment opportunities posted on this website's Pre-IPO section are private placements of securities that are not traded on the open market, subject to the ownership period requirements, and intended for investors who do not require liquid investments. Investments in private companies may be considered speculative, involving high risk, including the significant loss of investment risk. Investors must be able to afford to lose all their investments.