Первая сессия на этой неделе. Много новостей на pre-IPO

9/6/2022

Вчера на американских биржах был выходной, в Азии результаты торгов были смешанными. В Китае урожай риса пострадал от засухи, а в Пакистане 10% потеряно из-за наводнений. Эта тема в центре внимания, но запасов риса у поставщиков достаточно для того, чтобы неурожай не вызвал резкого роста цен.

Много новостей от компаний, которые доступны на pre-IPO (OTC). Так, один из крупнейших в мире управляющих активами, BlackRock, будет использовать биткоин-индекс CF Benchmarks от Kraken в своем новом криптосервисе.

Разработчик растительных аналогов мяса Impossible Foods выходит в новую нишу. Компания запускает линейку замороженных готовых блюд, которые можно приготовить за пять минут. Они появятся сразу в 4000 магазинах Walmart в США. Для Impossible Foods — это выход на большой адресный рынок товаров массового повседневного потребления.

После получения $100 млн венчурных инвестиций в конце августа, компания SpaceX укрепила конкурентные позиции. Уже сейчас, со старым кораблем Dragon, у SpaceX место для астронавта в три раза дешевле, чем на экспериментальном корабле CST-100 от Boeing.

Но, главное, огромный прогресс у спутниковой связи Starlink, которую SpaceX планирует выделить через IPO в отдельную компанию. Недавно круизная компания Royal Caribbean заявила о планах по оснащению своих кораблей терминалами Starlink. Быстрый интернет в море — давняя мечта миллионов судовладельцев, пассажиров и транспортных компаний. Судя по всему, Starlink впервые ее реализует и сможет заработать на этом миллиарды долларов.

На этой неделе в соцсетях появился рассказ яхтсмена Тарво Тополева, который привез с собой терминал Starlink на яхту в Греции. Несмотря то, что SpaceX пока не продает такие услуги официально, интернет от Starlink работал в открытом море «на удивление хорошо», связь пропадала лишь при резких поворотах или среди множества мачт в маринах.

2022 © All rights reserved

You can always come to our office to discuss any questions with our manager

Sharjah Media City, Sharjah, UAE

500 DELAWARE AVE, STE 1 #1960 WILMINGTON, DE, USA

Czech Republic, Prague, Bilkova 19

Dubai

Sharjah Media City, Sharjah, UAE

USA

500 Delaware ave,
STE 1 #1960 Wilmington, DE, USA

Czech Republic

Czech Republic, Prague, Bilkova 855/19

Meros Equity Global Management s.r.o, Czech Republic, Prague, Bilkova 19

The investment opportunities posted on this website's Pre-IPO section are private placements of securities that are not traded on the open market, subject to the ownership period requirements, and intended for investors who do not require liquid investments. Investments in private companies may be considered speculative, involving high risk, including the significant loss of investment risk. Investors must be able to afford to lose all their investments.